알래스카 앵커리지에서 스워드 하이웨이를 따라
25분여를 달리면 따듯한 햇살이 가득한 동네
Indian Valley가 나옵니다.
인디언들이 모여사는 동네인데 , 바로 이 곳에
Indian Valley Meats 라는 야생동물과 물고기를
다양하게 가공을 해주는 맞춤형 가공공장이
있습니다.
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1976년에 개설된 이 곳은 북미에서 가장 큰
공장이기도 한데,순록,사슴,무스,곰을
비롯한 모든 야생동물과 연어와 광어등을
프로세싱을 해주는 곳이라 일년내내 가동이
되는 곳 입니다.
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그럼 인디언 마을로 출발 합니다.
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집에서 나와 설산과 인사를 나누며 출발합니다.
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일자로 늘어선 구름들이 마치 산을 숨기려는 듯 합니다.
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시원스럽게 바다로 향하는 스워드 하이웨이는 언제나
가슴을 탁 트이게 합니다.
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이 곳 철새도래지에 머물던 철새와 백조들도 모두
따듯한 남쪽나라로 이동을 했습니다.
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잔잔한 바다와 산과 구름이 평화롭기만 합니다.
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여름에만 운영되던 스워드 하이웨이 지키미인 경찰이
이제는 언더커버인 경찰이 한대 배치되어 과속을
단속중입니다.
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보통 시속 55마일에서 65마일인 이곳에서 더이상 과속을
하지 않아도 되니, 절대 과속은 금물입니다.
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지금도 알래스카를 여행하는 이들이 많습니다.
눈이 더 내리기전에 부지런히 다니는 RV들.
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마치 산에 쌓였던 눈들이 바람에 날리는 것 같지만
구름이 바람에 날리우는 풍경입니다.
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인디언밸리는 추가치 산맥 앞자락에 위치한 마을입니다.
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Indian Valley Meats를 나타내는 아치가 마치 솟을대문
같기도 합니다.
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제 블로그에 자주 등장하는 곳입니다.
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이제는 아주 까맣게 익어버린 베리인데 아무도
따는 이가 없습니다.
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꽃사과가 아주 탐스럽게 익었습니다.
사과 식초를 담그면 아주 좋습니다.
물론, 술을 담궈도 좋습니다.
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아주 오래된 인디언 토템입니다.
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푸른 하늘에는 새들이 군무를 이루며 화려한
퍼퍼먼스를 펼치고 있습니다.
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사냥을 해온 무스고기.
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이 고기들로 다양한 소세지를 만들어줍니다.
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아가씨가 곰을 잡았네요.
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잡아온 연어를 이런 스타일로 가공을 해줍니다.
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원주민들이 이용하는 식량창고인데 이제는
실내에 음식을 보관하니 , 지금은 사용하지
않는답니다.
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한인들에게는 이 곳이 많이 알려져 여기에 와서
다양한 동물들 뼈를 가져가 곰탕을 끓여
보양식을 만들기도 합니다.
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동네 사는 인디언들도 여기에 와서 뼈들을
가져가 우리네와 같이 곰탕을 끓입니다.
곰탕을 끓일때 , 가시오가피를 넣어 끓이면
잡 냄새를 잡아줍니다.
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다양한 뼈들을 무료로 얻을 수 있기 때문에
겨울내내 보양식을 만들어 먹을 수 있으니
너무 좋지 않나요?
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