부둣가에서 막 건져올린 생태를 즉석에서 손질해서
생태찌게를 만들어 오붓하게 먹었습니다.
싱싱한 생태를 이렇게 먹을수 있다니 너무나 좋더군요.
알래스카에서나 즐길수 있는 이런 호사를 누리는
기회는 알래스카에 살면 누구나 혜택을 받는듯 합니다.
요새 너무 빨빨 거리고 돌아다니다보니, 얼굴과 손도 타고
입술은 터졌네요.
정말 너무 무리하는것 같습니다.
몸짱이 되기위해 몸도 만들고 그래야 하는데, 요새는
제 그림자 볼 시간도 없는듯 합니다.
킹샐먼도 어서오라 손짓도 하건만, 시간이 여의칠
않아 아직도 출사를 나가지 못하고 있습니다.
오늘 두미녀와 함께 앵커리지 소방서에 들렀습니다.
친절하게 맞아주신 관계자분과 함께 기념사진 한장.
여기는 고비농장이라고 할 정도로 광대한 고비밭입니다.
남정네 둘이 고비밭 시찰을 하고 있는중인데, 앞에 서있는이가
바로 저랍니다.
고비 품질 검사중입니다.
아주 오동통한 고비들이 설산 자락 밑에서 찬 공기를 마시며
씩씩하게 잘 자라고 있더군요.
늘 모기에 물리게 되네요.
산에서 내려와 들른 어느 이름모를 호수인데, 들어가는 입구가
저 집들밖에 없어 일반인이 들어가려고 해도 길이 없네요.
호수를 완전히 세를 냈더군요.
이 넓은 호수를 몇집이 독식을 하고 있었습니다.
참 대단한 알래스카 입니다.
기차 선로에 귀를 대어 보았습니다.
어디에서고 기차 오는 소리가 들리지 않네요.
참 웅장하지 않나요?
이런 풍경을 매일 바라보며 하루 일과를 시작하고 끝낸다는건
힐링의 최고 빙점이 아닌가 합니다.
이번에 들러 찍은 사진인데, 언제봐도 마음이 탁 트이는 기분이 듭니다.
기막힌 풍경으로 넋을 잃게 됩니다.
유리창에 비친 설산과 구름 그리고 바다.
돌아오는길 무스 아주머니가 디너를 즐기고 있네요.
" 에이 뭘 보시나"
두 딸도 같이 있군요.
" 아저씨 우리엄마 싱글이에요 "
" 헉".
" 어머 창피해라...얘들이 못하는 말이 없네"
강가에 차를 주차시켜놓고, 막 잡은 생태를 손질 했습니다.
늘 차에 가지고 다니는 제 조리기구 입니다.
갖은 양념과 생태를 잘라 넣었습니다.
야채가 빠질순 없지요.
육질이 너무 부드러워 금방 익더군요.
조리시 주의사항 입니다.
짠! 찌게를 접시에 담았습니다.
미리 해온 잡곡밥도 준비했습니다.
민들래에 베리효소 드레싱을 가미했습니다.
정말 끝내줍니다.
민들래 배리 샐러드입니다.
식사를 하는 곳 앞에는 이렇게 아름다운산책로가 있지만 거니는 이들은
아무도 없습니다.
정말 오붓하게, 푸짐한 저녁을 먹었습니다.
입에서 살살 녹는 생태육질이 말로 표현을 하기 어려울 정도 입니다.
정말 알래스칸다운 저녁을 먹은것 같습니다.
" 잘먹고 잘사는법" 이 궁금하시다구요?
알래스카로 오시면 금방 알게 되신답니다.
표주박
바야흐로 연어철이 되면서 연어 요리법이 언론에서 요사이
계속 연재되고 있습니다.
우리들이야 연어회를 제일로 치지만, 백인들은 연어그릴
스테이크를 제일로 치는게 아닌가 합니다.
후라이팬에 연어를 구울때는 절대 올리브유를 사용하면 안됩니다.
버터를 사용하면 뒷맛이 아주 고소하며, 바삭하게 구워집니다.
올리브유가 육질에 스며들면 , 느끼한 맛이 납니다.
여러 요리책자에서는 올리브유를 권하지만 한국인 입맛에는
버터가 최고입니다.
소스는 데리야끼 소스가 일반적입니다.
BBQ 소스를 사용해도 무난하지만,입맛에 맞는 소스를 택하는게
제일 좋은 방법입니다.
이번주에는 연어 스테이크를 한번 드셔보시기 바랍니다.
한국에서는 연어돈부리가 유행이라고 하네요.
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