자연은 사람의 마음을 편안하게 해줌과 동시에
여유롭게 해주는 촉매제 역활을 합니다.
우리의 힐링을 완성 시켜주는 자연의 분위기는
누구를 막론하고 ,감성을 일깨워주고 잠들어 있던
시상을 떠 올리게도 합니다.
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알래스카에서 직접 잠은 광어로 매운탕을 끓여
오붓한 저녁 시간을 가졌습니다.
그리고, 제가 직접 따온 대나물을 넣어 더 한층
풍미를 더해 주었습니다.
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새우와 꽃게도 넣은 얼큰한 광어 매운탕을
소개합니다.
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호숫가에 늘어진 나무 한그루가 운치를 더해줍니다.
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호수에 드리워진 나뭇가지는 깊어만 가는 가을을 속삭입니다.
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겨울이 오고 있슴에도 뒤늦게 열린 꽃들은
봄인 듯 그 자태를 자랑합니다.
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마치 별사탕 같은 꽃의 열매가 번식을 하려는 듯
만개를 하였습니다.
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가지가 무거울 정도로 풍성하게 열린 마가목입니다.
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마치 올챙이가 헤엄치는 듯한 식물인데
너무 귀엽네요.
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계곡의 맑은 물소리가 폭포가 있슴을 알려줍니다.
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낙엽을 띄운 호수에는 정적만이 감돕니다.
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호수에는 청둥오리들이 평화롭게 노닐고 있습니다.
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참 특이한 화분을 보았습니다.
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백인 가정의 응접실입니다.
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이 집의 여주인듯한 자화상이 벽면을 채우고 있습니다.
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모서리장의 디자인이 엔틱스럽습니다.
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오래전에 벽난로를 겨울내내 이용한 적이 있었는데
정말 손이 많이 가더군요.
재도 날리고 , 매번 재를 가져다 버려야하니 운치는 있지만
나중에는 애물단지 같더군요.
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제가 금년 여름에 낚시로 잡은 광고를 깨끗히
손질했습니다.
냉동고 비우기 일환입니다.
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꽃게도 깨끗히 씻었습니다.
미더덕이나 다양한 나물도 넣어야 하는데
귀차니즘으로 생략 했습니다.(개인적으로 저는 별로입니다)
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새우야 당연히 들어가야지요.
빙하수물을 이용해 처음 국물을 내는데 우선 소금으로
밑간을 하는게 제일 중요합니다.
모든 국이나 찌게는 밑간을 소금으로 맞추는게 제일 좋습니다.
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역시, 제가 직접 채취한 대나물입니다.
다양한 야채 대신 대나물만 넣었습니다.
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고추장과 고춧가루,마늘을 넣은다음 두부를 송송 썰어넣었습니다.
비린내를 잡아줄 생강이나 된장을 넣을까 하다가
광어는 비린내가 나지않아 이도 생략을 했습니다.
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드디어 완성된 광어 매운탕입니다.
둘이 먹다가 한 분 어디 가도 모를 맛입니다.
부대찌게,버섯전골,만두전골 이런류의 탕을
좋아합니다.
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한때는 몸보신 한다고 늘상 꼬리 곰탕을 끓이고는
했는데 이제는 방향 전환을 해서 다양하게
진도를 나가고 있습니다.
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밑반찬으로 오징어포와 대구포 무침을 해서
얼른 냉동고를 비워야 할 것 같네요.
요새는 사과 베리쥬스를 즐겨 마시는데
본격적인 블루베리 쥬스로 아침 메뉴를
바꿀려고 합니다.
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지난번에는 광어 스테이크를 했는데 , 제가
별로인지라 광어는 튀김으로 해 봐야겠습니다.
튀김류는 제가 좋아하니, 좋을 것 같네요.
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