봄이 되자, 곰들이 먹을 것을 찾아 동네로 많이들 내려옵니다.
특히, 쓰레기통을 많이 뒤져 주민들도 쓰레기통을 집 안으로
들여놓게 되지만, 음식 냄새가 퍼져 민가로 자주 내려와
먹이를 찾아 헤매게 됩니다.
오늘은 저녁에 지인의 초청으로 가든파티에 가게 되어 다소
밤늦게까지 수다 삼매경에 빠지다 왔습니다.
새롭게 개발한 양념 치킨과 골뱅이와 삼겹살을 안주로
풍요로운 파티를 했습니다.
주말의 파티 풍경을 전해 드립니다.
옆의 길은 조깅 도로입니다.
곰이 나타나더라도 절대 뛰지 말라고 하네요.
그렇지 않으면 ㅜ,ㅜ
저도 여기에 곰이 나타난 걸 보았습니다.
그런데, 아기 곰이라 사람을 피해서 나무 위로 올라가서
사람들이 많이 모여 구경을 하니, 애처롭게도 나무에서
내려오지 못하고 있었습니다.
너무 불쌍하더라고요.
잔디를 지붕 위에 아주 잘 키웠네요.
이 동네에서 다양한 아웃도어를 즐길 수 있습니다.
매년 버섯 축제가 벌어지는 산림청 사무실입니다.
연인을 뒤에 태우고 , 오토바이 일주를 하는 커플입니다.
오토바이는 사고가 나면 대형 사고라 저는 그리 당기지는 않더군요.
가든에서 파티를 시작하는 중입니다.
양념치킨을 바비큐 그릴에 굽는 중이라 우선 삼겹살로
출발했습니다.
맥주로 시작을 하다가 결국 헤네시까지 나오게 만들었습니다.
새로운 알래스카의 맥주입니다.
신상품인 마타누스카 빙하수로 만든 맥주인데, IPA 맥주라
약초 내음이 아주 강하며 쓴 맛이 나는 게 특징입니다.
새로운 신상품,
닭발을 튀겼습니다.
한입만 달라고 사정을 하는 수컷, 스카이는 허스키입니다.
암컷 벨라는 차분하게 발 밑에서 휴식 중입니다.
남정네들끼리 모처럼 오붓하게 모여서 세월아 네월아
시간 가는 줄 모르고 수다를 떨었습니다.
새롭게 등장한 녀석...ㅎㅎㅎ
오늘 코스트코에 사람들이 엄청 많더군요.
다들 강으로 바다로 놀러 가거나 파티를 즐기기에
주말을 맞아 쇼핑을 나온 것 같습니다.
지금 이 기간에 집에만 있다면, 그건 알래스카를 모독하는 일입니다.
ㅎㅎㅎ
작은 창고가 하나 더 있었으면 하는 바람으로 가격표부터
보게 되네요.
저녁에는 일 때문에 식당에 잠시 들렀습니다.
얼큰한 대구탕입니다.
알래스카 대구로 끓였습니다.
저는 우거지 갈비탕입니다.
이 집에 오면 늘 시키는 단골 메뉴입니다.
어수리와 고비가 무럭무럭 잘 자라고 있네요.
다음 주에는 한번 장만하러 가야겠습니다.
작년에는 텃밭에 너무 일찍 씨앗을 심는 바람에 잘 자라지 못했는데,
이번에는 오늘에서야 미루다가 모종을 했습니다.
너무 늦은 감이 있지만, 백야로 인해 잘 자랄 것 같습니다.
모종을 하고 비닐로 하우스를 만들어 덮어 두었습니다.
작년에는 고추가 자라다 말았으나, 이번에는 다양한 작물을
심어 보기로 했습니다.
잘 자라야 할 텐데...
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