알래스카에도 여러 음식점 체인점들이 들어와 있습니다.
그러나, 대세는 일반 지역 음식점이 강세입니다.
다른 지역과는 다소 상이한 점이 있는데, 이는 알래스카만의
독특한 지역적 특성 때문인 것 같습니다.
해산물이 풍부하니, 아무래도 일반 체인점들이 메뉴를 달리
하기에는 난감한 문제들이 있으니 자연스럽게 개인
식당들이 데새를 이루는 것 같습니다.
타주와 마찬가지로 이곳도 금요일이 제일 손님이 붐비는
요일입니다.
미국와서 그게 제일 신기 했습니다.
왜 금요일만 되면 모두들 외식을 하는지 이해가 안가더군요.
미국은 매주 혹은, 2주에 한번씩 금요일이 월급날입니다.
그러다보니, 월급을 받으면 온 식구가 외식을 하게 됩니다.
미국인들은 먹자고 사는거지, 살자고 먹는게 아니지요.
이들에게 인생은 즐기는데 그 목적이 있습니다.
돈 버는데 목적이 있는게 아니랍니다.
우리네 하고는 생각하는 관점이 다소 다르답니다.
오늘은 레스토랑 체인점을 한번 찾아가 보았습니다.
그럼 같이 가 보도록 할까요?
체인점 올리브 가든을 찾았습니다.
완전 성이네요.
오너 이름이 아닌, 매니저 이름이 명판으로 새겨져 있네요.
한국 같으면 자기이름 넣지 절대 매니저 이름 넣지 않지요.
식당 내부인데 차분하네요.
손님들이 점점 늘어 가는데도 북적 거림이 없어 좋습니다.
편안한 분위기 그 자체네요.
이렇게 식탁에서 바로 주문과 게산을 같이 할수 있도록 pos 시스템이
갖춰져 있습니다.
점점 편해져 가는 세상입니다.
우선 샐러드가 등장 했습니다.
에피타이저로 등장한 카라마리링과 버섯구이 그리고, 치즈볼.
저는 흰살 생선과 호박구이를 주문 했습니다.
마치 함박스테이크 같은 맛과 스파게티 입니다.
제가 빵을 좋아하는데 제일먼저 빵부터 나오더군요.
치킨 스파게티,이름은 전혀 다른데 그냥 제가 편하게 이름 붙인겁니다.
오늘 기분이 좋아 팁은 20%.
새우스파게피.역시 마찬가지로 제가 붙인 이름.
우아하게 칵테일도 한잔 주문.
먹기도 애매하네요.
맛은 그냥 밍밍 합니다.
제 접시입니다.
소식을 하니, 조금씩 덜어다 먹는답니다.
지금 페어뱅스에서는 한창 아이스 축제가 열리고 있습니다.
오로라 여행을 하시는분은 필히 들러 보시기바랍니다.
세계 얼음조각대회인지라 볼거리는 아주 많습니다.
대신 조금 춥다는거.
옷을 든든하게 입고 가시기 바랍니다.
저녁에 등장한 술안주 새우...ㅎㅎㅎ
새우구이 좋아하시나요?
이번주 내내 눈 소식이 있네요.
오늘도 시내 뒷산을 보니 눈이 정말 많이 내리네요.
산에는 눈이 펑펑 내리고 시내에는 눈이 내리지 않았으면
좋겠습니다.
내일은 눈사진을 찍으러 한번 나가봐야 할 것 같네요.
기대하세요 ^^*
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