방파제에 게망을 저녁에 내려놓고 아침에 꺼내면
어김없이 꽃게가 들어 있습니다.
그런데, 문제는 게살 발라 먹는 게 장난이 아닌지라
누가 옆에서 발라주면 모를까 정말 손이 많이 갑니다.
킹 크랩 같으면 다리 하나만 먹어도 배가 부를 정도인데
꽃게는 게껍질에 밥을 비벼 먹는 거 외에는 망치로
두들기거나 가위로 잘라야 하니 참, 번거롭긴 합니다.
그래도 한마리를 어찌어찌 먹으니 , 배는 부르더군요.
그래서 다행이었습니다.
한마리 먹고 나니 , 더 손이 가질 않네요.
그리고, 인터넷을 보고 파김치를 담갔는데 맛은 어떨지
궁금하네요.
파김치가 익어 맛을 보면 소감을 알려 드리도록 하겠습니다.
그럼, 꽃게를 만나러 가 볼까요.
나른한 바다, 졸고 있는 갈매기의 깃털이 탐스럽기만 하다.
바다 내륙쪽이라 파도가 없어 낚시 하기에는 아주 적당합니다.
오수를 즐기고 있는 갈매기 쪽으로 다가가자, 인상을 쓰며 일어나네요.
고래 투어를 마친 배가 마침 도착을 하고 있습니다.
아침에 걷어 올린 게망에 들어 있던 게들입니다.
크기를 알려드릴려고 타파 통을 옆에 놔두었습니다.
상당히 크죠?
꽃게를 찜을 했습니다.
그리고, 약간, 덜 붉은 얘들이 껍질이 단단하지 않고 붉은 게는
껍질이 엄청 단단합니다.
꽃게찜에 맥주한잔.
그리고, 라거도 한잔 했습니다.
이건 특별한 디저트인데, 이름은 " 아보까토 "
아이스크림에 커피를 섞은 것 같더군요.
커피에 아이스크림을 얹으면 비엔나커피인데 이건, 반대입니다.
어디나 고래가 등장하네요.
열대야 식물을 보면 바나나부터 생각이 납니다..ㅎㅎ
여기는 모든 리쿼 스토어에 특이하게 " Cold Beer "라고 표기를
해 놓더군요.
아니, 냉장고 없는데도 있나?
작은 볼거리라도 있으면 놓치지 않고 봅니다.
너무 고은 꽃망울입니다.
정말 곱죠?
오전에는 비가 내리지 않아 산책로를 걸어 보았습니다.
상황버섯이 잘 자라고 있습니다.
가을은 작은 나무에서부터 시작이 되나 봅니다.
곱게 들은 단풍이 멋스럽습니다.
가끔은 이렇게 자장면도 해서 먹는 재미가 남다릅니다.
인터넷을 보고 담은 파김치입니다.
맛이 있을 것 같나요?
기다림은 정말 인생의 대부분을 차지하고 있는 것 같습니다.
전체 삶 중에 기다리는 시간을 따져보면 엄청 날 것 같은데
지난번에도 잠깐 언급을 했지만, 기다림은 충전의 시간도 되지만
온전히 기다림 순수 그 자체만으로도 도약할 자리를 계산하며
자신을 정비하기도 합니다.
무엇을 기다리는가!
막연한 기다림인지 혹은, 기약이 있는 기다림인지
모를 때가 참 많습니다.
정답을 안다면 누구나 기다림을 망설이지 않을 겁니다.
그리고, 기다림을 낙으로 삼는 이도 있을 겁니다.
자리를 잡기 위해 기다리는 이도,
좀 더 나은 내일을 위해 기다리는 이도,
인연이 있는 사람을 기다리는 이도,
기다림이 주는 의미는 사람마다 다를 수야 있겠지만
그 기다림을 온전히 즐기는 이가 진정 기다림의
승자가 아닐까 합니다.
지금 이 순간, 기다림에 젖어 있는 많은 이들을 위해
응원을 해 드리고 싶습니다.
기다림 뒤에는 알찬 수확의 묘미가 있음을 잊지 마시기
바랍니다.
기다림은 그 기다림 자체만으로도 제 역할을 충실히 하고
있습니다.
기다림을 즐기시기 바랍니다.
오늘의 고통이 영원하지 않습니다.
오늘의 고통이 내일의 행복의 밑거름이 될 수
있으니 , 현재의 기다림에 충실하시기 바랍니다.
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