축제와 거리풍경

알래스카 " 맥주한잔 하실래요?"

아이비의 알래스카이야기 2017. 3. 21. 08:14

알래스카 겨울의 낙은 뭐니뭐니해도 

먹는 낙이 제일인 것 같습니다.

오늘은 한주가 시작되는 월요일인데 

먹는 이야기로 시작을 하게 되네요.

.

뷔폐를 잘 안 가는편인데 오늘 저녁은 중식 

뷔폐로 하고 바로 맥주 파티로 이어졌습니다.

새로나온 맥주가 있다길래 술을 많이 하지는 

않는편인데 맛 보는걸로 파티를 시작 했습니다.

.

제가 좋아하는 드라이브길과 늘 등장하는 설산의

풍경으로 시작합니다.

.

그럼 출발 합니다.


.




.

잠자는 여인 설산 위로 비행기 한대가 조용히 착륙을 하고 있네요.


 



.

제가 좋아하는 드라이브길.





.

스키어가 다닐 수 있는 전용 육교입니다.





.

특히, 이 부근길이 좋습니다.

막 이길을 들어서면 설산이 버티고 있어 가슴이 탁 트이는 기분이 듭니다.


 



.

설산에 다가갈수록 마치 품안에 들어서는 것 같습니다.





.

차량한대가 커브길을 돌면서 눈더미를 들이받았네요.

인명피해는 없지만 스티커 발부는 기분이 좋지않지요.





.

새로나온 신상품 맥주입니다.

솔향이 추가된 것 같더군요.

솔향기가 맥주에서 난다면 좀 야릇한 것 같습니다.

다행히 백인들은 좋아한다고 합니다.





.

선인장으로 술을 만드는 데킬라 회사에서 맥주를 만드네요.

맛은 아주 싱거운 느낌이네요.


 



.

맥주 안주는 골뱅이 그리고, 연어 쿨 훈제구이입니다.

급속냉동을 하면서 훈제향을 가미한 쿨 훈제연어구이입니다.





.

저도 한입 주세요.

스카이와 벨라(스카이는 숫컷,벨라는 암컷입니다.)





.

콩나물 아구찜도 등장 했습니다.





.

저도 마시고 싶어요.

병 뚫어질 것 같네요.

혹시 눈으로 마시는건가요?





.

저녁은 중식 뷔폐를 들렀습니다.





.

일반적인 중식 메뉴들이네요.





.

저는 손이 안가네요.





.

디저트 코너도 아니고 샐러드 코너도 아닌, 뒤죽박죽 코너.





.

이 코너는 다양한 야채를 국수와 함께 볶아주는 코너입니다.





.

소면과 야채를 맛나게 볶아주는 철판이 특이하네요.





.

제가 가지고온 음식입니다.

142파운드 몸무게를 유지 했는데 오늘 운동을 하고 재보니

137파운드네요.

몸무게가 많이 빠졌네요.





.

이름모를 새 두마리가 연신 아름다운 목소리로

노래를 합니다.

너무나 청량한 목소리인지라 수시로 문을 열고 나와

듣고있습니다.

.

휘파람 소리 같기도 한데 정말 듣기좋은 소리인지라

녹음을 해 볼까 하는 생각을 가졌습니다.

혼자 듣기에는 너무나 아까운 새소리였습니다.

같이 한번 들으실래요?

.